欢迎访问黄山市农业农村局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138734/201907-00019 信息分类: 重要会议 / 农业、林业、水利
发布机构: 黄山市农业农村局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市召开农村人居环境整治工作推进会
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开农村人居环境整治工作推进会

发布机构:    黄山市农业农村局     发布日期:2019-07-11 11:42     信息来源: 市农业农村局     浏览次数:2105

【字体:

7月9日,全市农村人居环境整治工作推进会在屯溪召开。市委副书记黄林沐出席并讲话。副市长程红主持会议。
     黄林沐指出,今年以来,各地各有关部门认真落实中央和省市委有关部署要求,做了大量扎实有效的工作,全市农村整体环境风貌、农业清洁生产水平、农民文明素养都有明显提升。但对标“五清一改”要求,对标浙江“千万工程”经验,对标农民群众期盼,还有不小差距。各地各有关部门要切实扛起责任,以更加严实的作风、更加坚决的行动,精准对标、狠抓落实,确保如期高质量完成各项任务,努力走出一条符合黄山实际的农村人居环境整治道路。
     黄林沐强调,要聚焦突出问题,逐个乡镇、逐个村庄认真排查梳理,制定问题清单、责任清单、措施清单、时限清单,实行挂图作战、对标整改、对账销号,做到举一反三、常态整治、随机检查,真正把问题整到位、改彻底、不反弹。要突出建管并重,科学合理安排,坚持量质并重,强化后续管护,确保工程实效,着力解决当前存在的重项目、轻整治,重进度、轻质量,重建设、轻管理等问题。要坚持统筹兼顾,将人居环境整治与发展集体经济、深化农村改革相结合,与创城创卫各项工作相结合,与培育乡风文明、巩固农村意识形态阵地相结合,切实形成工作聚焦、产生叠加效应。要把握工作要求,坚持规划引领,发挥群众作用,力戒形式主义官僚主义,扎实有序推进村庄规划、建管机制、人力组织等基础性工作。要持续传导压力,压实工作责任,强化资金保障,积极探索创新,抓实督查调度,务求实绩实效,为广大城乡群众和游客创造更加舒适的人居环境。
     会议解读了“百村示范、千村整治”工程实施方案、申报要求等内容,通报了当前全市农村人居环境整治、农业农村重点工作进展情况和下步工作安排,听取了农村生活污水治理、农村生活垃圾处理情况汇报。相关区县和乡镇分别作表态发言。与会人员还一同观看了全市农村人居环境整治暨美丽乡村建设现场专题片。