欢迎访问黄山市农业农村局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138734/201908-00004 信息分类: 部门文件 / 农业、林业、水利 / 通知
发布机构: 黄山市农业农村局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: TXT 生命周期: 其他
名       称: 关于做好2019年特色种养业扶贫“秋季攻势”行动的通知
关 键  词: 发布文号: 黄农函〔2019〕152号

关于做好2019年特色种养业扶贫“秋季攻势”行动的通知

发布机构:    黄山市农业农村局     发布日期:2019-08-06 16:56     信息来源: 市农业农村局     浏览次数:390

【字体:

各区县农业农村(水利)局,局属各单位:
根据市扶贫开发领导小组《关于印发黄山市2019年脱贫攻坚“秋季攻势”实施方案的通知》精神,按照全市脱贫攻坚“十大工程”调度会统一部署,现就做好2019 年特色种养业扶贫工程“秋季攻势”行动有关工作通知如下:
一、工作重点
1.聚焦年度任务,核实完成情况。按照年初印发的《2019年全市农业特色产业扶贫工作要点》和《2019年“四带一自”产业扶贫工程实施方案》,认真梳理各项任务的完成情况,确保全市153个农业特色产业扶贫园区(基地)、153个产业达标村、13536个产业达标户、11122个自种自养户、39个“一村一品”村、8028个主体带动户等目标任务完成。各区县要加大工作力度,对标对表补缺补差,确保任务落实、资金落实、工作到位。
2.聚焦政策标准,核实到位情况。按照《关于规范做好农业特色产业扶贫工作的通知》要求,对产业达标、项目安排、基地建设、专业村创建等情况,进行细致核查,确保工作程序规范、上级政策规定在执行中不发生偏差。各区县要结合脱贫攻坚巡视、省市暗访等反馈的问题,举一反三自查自纠。对整改已取得阶段性成果的事项,要强化跟踪问效;对基本完成整改任务的事项,要抓好巩固提升;对尚未完成整改的问题,要抓紧落实举措,确保按时保质完成整改任务。
3.聚焦工作调度,核实推进情况。按照市扶贫开发领导小组的要求,认真落实“双周一调度、一月一研判”工作机制。对照农业农村局工作清单,核实并列出全市有条件实施特色种养业项目的贫困户名单;已实施特色种养业项目的贫困户名单(按覆盖率达80%以上的标准安排,确定安排了什么产业项目)。153个贫困村农业特色产业园区(基地)情况和39个一村一品特色村建设情况。同时开展致富带头人培训,确保每个贫困村培育5名致富带头人,列出致富带头人清单和带动贫困户清单。
二、有关要求
1.开展定期报送产业扶贫进展情况。8月份为周调度,第一次报送时间为8月8日(周四),之后每周四定期报送。9月份为双周调度,第一次报送时间为9月5日(周四),之后每双周四定期报送。
2.及时报送“秋季攻势”相关材料。各区县将相关工作落实情况电子版发至市农业农村局乡村产业科(邮箱:hsscyhk@163.com)。




2019年8月6日