欢迎访问黄山市农业农村局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138734/201908-00006 信息分类: 部门文件 / 农业、林业、水利 / 三农 / 通知
发布机构: 黄山市农业农村局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: TXT 生命周期: 其他
名       称: 关于做好2019年农药监督抽查工作的通知
关 键  词: 发布文号: 黄农函〔2019〕155号

关于做好2019年农药监督抽查工作的通知

发布机构:    黄山市农业农村局     发布日期:2019-08-12 17:18     信息来源: 市农业农村局     浏览次数:652

【字体:


 

有关区县农业农村(水利)局:

为加强农药监督管理,保障农业生产、农产品质量和生态环境安全,现就做好2019年农药监督抽查工作通知如下:

一、抽查范围

重点抽查蔬菜、瓜果、茶叶、菊花等生产用农药产品,以及201911日以后生产的产品。抽查内容主要是农药产品质量和标签。

二、抽查任务

按照双随机一公开的要求,结合我市实际,计划抽查农药样品不少于10个,其中杀虫剂5个、杀菌剂3个,除草剂2个。

三、样品送检

抽样单位按照要求完成农药产品抽样任务抽样完成后委托省农业农村厅确定的检测机构承担检测任务。

四、组织实施

(一)抽样时间安排。2019828日前

(二)严格抽样检验。抽样工作由县级农业农村部门组织实施,履行法定程序;规范填写抽样单,查验农药经营者进货数量、库存数量和进货来源,在抽样单上完整记录,并复相关进货凭证、资金往来凭证等。承检单位对不合格样品必须进行复核,确保检测结果准确可靠。

(三)加强核查处置。市场抽取的农药样品,抽样单位应书面通知标签标称的生产企业进行确认。对质量不合格的产品,抽样单位及时书面通知标签标称的农药生产企业和被抽查单位。标签标称生产企业或被抽查单位对抽查结果有异议的,应在收到监督抽查结果之日起15个工作日内提出复检申请。

(四)打击违法行为。对确认质量不合格产品,及时组织依法立案查处,或按规定移交有关部门查处。生产、销售不合格产品的企业应当按照国家有关规定进行整改,并接受相关主管部门的整改复查。

(五)做好信息公布。抽查结果在市级农业信息网上公开。

联系方式:市农业农村局农产品质量安全监管与法规科,傅晶;电话:2320218;邮箱114555004@qq.com

 

附件:1.农药监督抽查产品确认通知书

2.农药监督抽查结果确认通知书

 

 

 

 

                        2019812


附件1 

 

农药监督抽查产品确认通知书

 

                  

根据《2019年黄山市农药监督抽查工作方案》,我单位于    

    日在      市(县)的        农药经营店抽查了标称你企业生产的        产品,农药登记证号为:        ,生产日期(批号)为        (所抽查产品标签复制材料见附件)。

请你企业接到本通知后及时核实确认被抽查的产品是否由你单位生产,并将回执寄回我单位。如不是你企业生产的产品,请书面说明理由,提交相关证据,并加盖公章连同回执一并寄回。对收到本通知15日内未书面回复的,视为确认该农药为你企业生产的产品。

产品执行企业标准的,请将产品标准同回执一并寄给我单位。

联系人:         

联系电话:        (传真):         

地址:                        邮编:              

抽查单位(公章)   

             

………………………………………………………………………

     

                (抽查单位的名称):

经我单位核实,在                抽到的                产品,(是、不是)我单位生产的产品,现予以确认。

附相关证明材料

(公章)           

              


附件2

 

农药监督抽查结果确认通知书

 

                  

根据《2019年黄山市农药监督抽查工作方案》,我单位于    

    日在      市(县)的        (农药经营者名称)抽取标称        (生产企业名称)生产的        产品,农药登记证号为:

        ,生产日期(批号)为        

经质量检测和判定,结果如下(质量检测报告附后): 

 

有效成分

 

判定结果

 

备注

农药

名称

指标

%

检测结果

%

农药

名称

含量

%

/

不合格

 

 

 

 

 

 

 

 

标签判定结果为:合格/不合格(不合格的,注明具体违规行为)。

现将监督抽查检测和判定结果通知你单位,请予以确认。如有异议的,应当在接到本通知之日起15日内,向农业农村部农药检定所提出书面申请(地址:北京市朝阳区麦子店街22号,邮政编码:100125;电话:010-59194351;传真:010-59194003),书面说明理由,提供相关证据,并抄送我单位。逾期未提出异议的,视为认可监督抽查结果。 

 

抽查单位(公章)