欢迎访问黄山市农业农村局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138734/201908-00007 信息分类: 工作动态 / 综合政务 / 三农 / 其他
发布机构: 黄山市农业农村局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: TXT 生命周期: 其他
名       称: 我市渔政装备无人机开启天眼巡查时代
关 键  词: 发布文号:

我市渔政装备无人机开启天眼巡查时代

发布机构:    黄山市农业农村局     发布日期:2019-08-12 10:36     信息来源: 市农业农村局     浏览次数:775

【字体:

8月8日,我市渔政部门在歙县成功试飞无人机,往后渔政执法中可派无人机参与空中检查,意味着我市渔政执法将实现水、陆、空立体模式,有效解决渔政执法死角多、取证难等问题。

今年以来,全市渔政执法部门严格落实渔政管理各项制度,对涉渔违法行为实行“零容忍”,坚持做到常态巡查与专项行动相结合,强化以案释法,有力查处了一批涉渔典型案件,渔政执法成效明显。

但是我市河段较长,山区沟溪纵横,加之涉渔违法行为多在夜间实施,隐蔽性强,传统驾车、出船巡航执法取证不容易,驾车执法受限于拍摄距离,驾快艇执法容易打草惊蛇,对执法人员不方便查看、视野范围无法触及的水域,无人机都可以拍摄到,进而进行全面近距离的观察,有效弥补人力在渔政执法工作中的不足,大大提高执法效率。

此次配发的无人机具有高空俯视、警示喊话、夜间拍摄等功能,可有效解决渔政执法诸多难题,最大程度地保障渔政执法人员的人身安全,必将在打击违法捕捞行为、保护新安江渔业资源方面发挥积极作用。