欢迎访问黄山市农业农村局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 负责人解读
索 引  号: 003138734/201908-00017 信息分类: 负责人解读 / 综合政务 / 三农 / 其他
发布机构: 黄山市农业农村局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: TXT 生命周期: 其他
名       称: 【文字解读】我市全面打响脱贫攻坚“秋季攻势”
关 键  词: 发布文号:

【文字解读】我市全面打响脱贫攻坚“秋季攻势”

发布机构:    黄山市农业农村局     发布日期:2019-08-27 18:04     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:1777

【字体:

2019年脱贫攻坚“春、夏季攻势”我市取得明显长效,在此基础上,8月至10日又迅速掀起脱贫攻坚“秋季攻势”, 聚焦目标标准、聚焦问题导向、聚焦年度任务,奋力重返全省第一方阵,打赢打好脱贫攻坚年度战役。

一是重点解决“两不愁三保障”突出问题。逐村逐户逐人逐项开展核查,全面摸清核准全部农户“两不愁三保障”及饮水安全情况,加强统筹协调、政策支持和工作指导,制定工作清单,明确目标任务和整改时限,优先安排项目、优先保障资金、优先落实措施。8月份实行周调度,9月份之后实行双周调度,全力保障政策落实到位,确保今年底前全面解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题。

二是全面落实各类问题整改工作。将各类问题整改一体化,并强化调度督导,认真落实“双周一调度、一月一研判”工作机制,及时分析存在问题,研究针对性举措。持续做好整改销号管理,确保每个问题整改质量符合标准整改效果达到要求。持续开展“四不两直”暗访督导,将整改情况作为暗访重点,确保所有问题整改到位,取得实效。

三是全面落实年度脱贫攻坚重点任务。深入推进脱贫攻坚“十大工程”,逐村逐户逐项查漏补缺、补齐短板。严格资金项目监管,规范入库扶贫项目,加快资金支出进度,开展扶贫资产后续管护。提升基础工作质量,切实抓好扶贫对象动态管理,规范村级档案和扶贫手册填写,进一步提高建档立卡数据质量。8月将抽调人员组成专班,对6个区县逐一开展系统数据纠错清洗工作。继续加强精准帮扶。全面发动帮扶单位、驻村扶贫工作队、帮扶责任人和乡村基层干部,全面推进“一村一规划”“一户一方案”“一人一措施”,并确保帮扶措施全部落实到位。积极谋划2019年扶贫日活动。加大中国社会扶贫网推广应用。充分发挥群团、社会组织的桥梁作用,鼓励和引导更多企业和社会爱心人士参与脱贫攻坚,开展志愿服务,营造浓厚的社会扶贫氛围。