欢迎访问黄山市农业农村局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138734/201909-00006 信息分类: 工作动态 / 综合政务 / 三农 / 其他
发布机构: 黄山市农业农村局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 2019年全国农业植物检疫宣传月黄山市启动仪式在黟县召开
关 键  词: 发布文号:

2019年全国农业植物检疫宣传月黄山市启动仪式在黟县召开

发布机构:    黄山市农业农村局     发布日期:2019-09-12 09:57     信息来源: 市农技推广中心植保站     浏览次数:730

【字体:


9月11日,2019年全国农业植物检疫宣传月黄山市启动仪式在黟县召开。市农技推广中心主任周移国、黟县农业农村水利局长黄春炜以及全市植物检疫机构负责人及专职植物检疫员40余人参加了启动仪式。

启动仪式上,周移国首先对全市植物检疫宣传月工作进行了部署。周移国指出,植物检疫是法律赋予检疫员的神圣职责,全体检疫员要认真履职,“穿好检疫制服”。面对当今植物疫情传入风险大、传播速度快等特点和问题,要切实加强自身责任感,加强农业生产重点环节的监管,加强疫情防控及扑灭的手段,加强部门协调联动,切实防范农业有害生物入侵、传播和危害。同时,要加强植物疫情及法律法规宣传普及,以此次宣传月为契机,结合实际灵活开展各项宣传活动,努力营造全社会支持农业植物检疫的良好氛围。

全体人员还开展了送法进企业、观摩植保无人机疫情防控技术演示、植物检疫对象田间调查等活动。