欢迎访问黄山市农业农村局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138734/201911-00009 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利
发布机构: 黄山市农业农村局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市召开茶产业高质量发展座谈会
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开茶产业高质量发展座谈会

发布机构:    黄山市农业农村局     发布日期:2019-11-11 15:18     信息来源: 市农业农村局     浏览次数:579

【字体:

  11月8日上午,黄山市茶产业高质量发展座谈会在屯溪召开。市政府副市长张正竹同志主持,市直相关部门负责同志、茶叶专家以及部分茶业企业代表参加会议。

  会议分析了黄山市茶产业发展的现状和问题,围绕加快黄山市茶产业绿色发展、品质提升、品牌塑造、质量安全、市场开拓等方面听取企业家、茶叶专家及有关市直部门的意见和建议。

  张副市长就大家的发言提出两点希望和要求,一是推进全域茶园病虫害绿色防控,这项工作正在紧锣密鼓的准备中,开展这项工作最终目的是通过3‐5年本市的茶叶检测不出农残。二是尽快成立黄山市茶叶行业协会。发挥行业协会的桥梁和纽带作用,把将茶叶企业凝聚起来,抱团发展,同时也要走出去,引进来进一步壮大黄山茶产业。