欢迎访问黄山市农业农村局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138734/201911-00013 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利
发布机构: 黄山市农业农村局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 我市召开茶业生产机械化示范推广现场会
关 键  词: 发布文号:

我市召开茶业生产机械化示范推广现场会

发布机构:    黄山市农业农村局     发布日期:2019-11-18 10:42     信息来源: 市农业农村局     浏览次数:462

【字体:

11月15日,2019年黄山市茶业生产机械化示范推广现场会在歙县召开。副市长张正竹出席现场会。

在机械化技术交流座谈会上,张正竹指出,要通过农机生产企业的现场演示,推选适合山区茶园特点的采茶机、修剪机、微耕机、中耕机等各类茶园机械,推进我市茶叶生产全程机械化,解决无机可用、无好机可选的难题。各地各部门要清醒认识短板,切实转变茶业产业全程机械化理念,科学规划茶园标准化建设,加强园区基础设施配套,增强对茶企的扶持,引导农民加大使用机械化力度,从而促进茶叶增产增效、茶农增收。

省茶产业技术体系与农机装备应用产业技术体系专家代表,与参会农机生产企业代表、部分市级以上农业产业化龙头企业(茶企为主)代表分别作交流发言;省内外9家农机生产企业在歙县甘白香白茶生态园基地分别对茶园有机肥施用、中耕除草培土进行了机械化演示。