欢迎访问黄山市农业农村局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县组队赴浙江学习考察闲置农房盘活利用工作

作者:汪文俊     发布时间:2019-07-24 08:51:32     信息来源: 歙县农业农村局     浏览次数:1214
【字体:


7月17日-19日,歙县县委副书记蒋晓放和县委常委、副县长方蓉艳带队,县农业农村局、县自然资源规划局主要负责人,杞梓里镇、王村镇、霞坑镇、溪头镇、上丰乡、长陔乡6个盘活闲置农房重点村所在乡镇党委书记一行,前往浙江省金华市义乌市、绍兴市上虞区学习考察农村宅基地“三权分置”、激活闲置农房等工作。

考察组分别考察了义乌市佛堂镇坑口村、蟠龙花园项目和上虞区岭南乡青山村、东澄村,实地参观了上虞区农村产权交易市场公司了解激活闲置农房情况;在义乌市政府进行了专题座谈,详细了解该市农村宅基地“三权分置”经验做法。

考察中,蒋晓放充分肯定了义乌市、上虞区闲置农房激活工作成效,针对歙县闲置农房盘活中存在问题,与义乌市、上虞区政府及乡镇、村等人员进行深入交流,提出歙县要持续关注义乌市、上虞区等地闲置农房激活的创新经验,结合实际、找准结合、寻求突破、早见实效,确保歙县闲置农房盘活工作走在黄山市前列。

考察结束时,方蓉艳表示,此次学习考察活动,既是一次“‘融杭’我们怎么看、怎么办”的“解放思想之旅”,也是一次带着问题学、联系实际学、探索创新干的“行知合一之旅”,一定要深学真用、活学活用、学以致用、学用相长,撸起袖子加油干,奋力把我县闲置农房盘活工作推向前进。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县农技“保姆式”服务受欢迎 下一条: 农事体验赏心 旅游观光悦目 祁门县农旅融合打造美丽乡村