欢迎访问黄山市农业农村局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县农业农村局组织新型职业农民培训水果班学员赴六安市开展实训活动

作者:朱荣旺     发布时间:2019-08-06 17:16:08     信息来源: 歙县农业技术推广中心     浏览次数:943
【字体:

为做好新型职业农民培训工作,歙县农业农村局于8月2日至3日组织新型职业农民培训水果班学员赴六安市开展实训活动。

8月2日,歙县农业技术推广中心园艺站组织新型职业农民培训水果班学员及有关人员54人前往六安市开展实训活动。当日下午参观团一行前往安徽奥林园艺有限责任公司—六安市果树研究所进行实地培训学习。该公司是一家主要从事果品园艺品种、技术研发推广和园林景观工程设计施工的省级龙头企业,现已建有省级农业(果树)科技示范园区、园林苗木基地、果树种资源圃、种苗圃等2600多亩,拥有果树和园林新品种700多个。在六安市果树研究所实地现场,学员们认真听取了专家授课讲解有关生产果树种植技术和先进管理方法,并到该所生产基地实地参观、学习、交流、取经等。本次实训活动还组织全体学员前往安徽省第六届优质果品(加工品)展评活动展厅参观了六百多个来自全省各地优质果品(加工品)品种样品。

通过这次实训活动,使水果班学员增长了见识,体会到了科学生产种植果树和先进管理方法的重要性,也从中学到了很多实用技术,提高了学员们种植好果树的信心。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 走进绿色田园 体验生态农业 屯溪区举办首届无花果采摘节 下一条: 屯溪区农业农村局召开农产品质量安全检测座谈会