欢迎访问黄山市农业农村局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县新型职业农民培训水果(柑橘)班开展理论课培训

发布时间:2019-09-06 18:04:43     信息来源: 歙县农业农村局农业技术推广中心园艺站     浏览次数:745
【字体:

为进一步做好新型职业农民培训工作,根据《歙县2019年新型职业农民培训实施方案》的通知要求,结合水果班学员实际情况。2019年8月30日,歙县农业农村局开展了新型职业农民水果班学员专业技术理论培训学习。

这次理论课培训活动由歙县农业技术推广中心园艺站具体负责组织,参加培训的学员有来自新溪口乡塔坑村、连山村、新溪口村,富堨镇仁里村,北岸镇白杨村,县园艺场及有关人员共50人。参加培训的学员有从事柑橘种植生产的种植大户、贫困村新型职业农民带头人和一些贫困户。

此次水果(柑橘)班理论培训邀请了浙江省衢州市农业科学研究院果树研究所郑雪良高级农艺师对学员进行了授课,主要讲解了精品柑橘生产技术要点专业课题。通过培训,让学员们掌握了精品柑橘生产技术要点的理论业务知识,课后专家还就学员们在柑橘生产中遇到种植技术、管理措施、病虫害防治及科学用药等提出的一些实际问题进行了一一解答。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区多措并举推进村级集体经济发展 下一条: 徽州区村级集体经济多元化发展