欢迎访问黄山市农业农村局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

安农大“稻渔共生”人才技术培训走进焦村镇

作者:周佩瑶     发布时间:2019-10-12 11:59:51     信息来源: 黄山区     浏览次数:880
【字体:

10月10日,焦村镇开展“稻渔共生”人才技术培训班,邀请了安农大动物科技学院和实验中心副主任丁淑荃教授给农民们讲课,有30余人参加培训。

“稻渔共生”就是通过稻田养殖鱼虾等水产品,建立一个相互促进的生态种养系统。水稻为鱼虾类水产品提供了遮荫和有机物质,鱼虾的生命活动又起到了耘田除草、为水提供氧气、减少病虫害、增肥的作用,形成一个绿色的生态循环体系。实践证明,稻田养鱼可以合理利用水田土地资源,生物资源和非生物资源,达到"增粮、增鱼、增肥、增水、节地、节肥、节成本"等多个效果,生态效益、社会效益和经济效益明显。

理论培训结束后,专家带领大家来到五丰源稻虾养殖基地现场讲解,五丰源负责人陈贞详细介绍了稻鱼共生养殖及加工发展现状、技术特点等,大家纷纷表示,这次培训为大家提供了一个系统学习的机会,受益匪浅,切实解决了群众在实际生产操作中遇到的实际问题,受到广大群众的欢迎。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县:水野保护宣传进校园 下一条: 黄山区多措并举推进村级集体经济发展