欢迎访问黄山市农业农村局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县:水野保护宣传进校园

作者:黄新华 谢梦婷     发布时间:2019-10-16 17:01:03     信息来源: 祁门县畜牧兽医水产站     浏览次数:879
【字体:

为进一步普及水生野生动物保护知识,呼吁全社会关爱水生野生动物,增强水域生态环境保护意识,1015日下午,祁门县畜牧兽医水产站技术人员走进县实验小学开展水生野生动物保护科普宣传活动。

此次科普宣传主题是“保护水生野生动物 共建和谐美丽中国”。在四年级三班的教室里,县水产站技术人员向同学们介绍了水生野生动物保护常识、保护的主要办法和措施等理论知识,图文并茂地展示了国家二级保护野生动物娃娃鱼和该县优势种群军鱼(光倒刺鲃),还向同学们讲述了白鳍豚琪琪的故事。讲故事、提问题、幽默风趣的方式调动了同学们的兴趣,津津有味而又专心致志地听起了讲课。

此次科普宣传活动,使该班50名师生了解了水生野生动物保护常识,进一步提高了同学们爱护动物,保护水域生态环境的意识。同学们表示,要积极行动起来,保护水生野生动物,共建和谐美丽祁门。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县与省农业科学院签订战略合作协议 下一条: 安农大“稻渔共生”人才技术培训走进焦村镇