欢迎访问黄山市农业农村局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

黟县渔亭镇:“三聚焦三实现”促乡村振兴

作者:甘文杰     发布时间:2019-11-04 17:27:27     信息来源: 黟县     浏览次数:455
【字体:

聚焦特色,实现农业强。深入推进农业供给侧结构性改革,奠定产业优势。该镇依托黟县“五黑”产业发展,种植“黑珍珠6号”340亩,较往年提高500元左右。采取“合作社农户土地+扶贫资金+企业订单”的模式,成立汪村黟县农友种植专业合作社汪村分社,帮助农民实现一二三产的结合,打通农业生产、销售、服务的链条,入股农民年收益平均比分散种植高出200元。搭建以邮乐网为主体,淘宝网、京东商城及微店为支撑的“农产品进城”线上渠道,据悉,该镇凯丽竹木有限公司线上销售竹工艺品年均销售额已突破1500万元。

聚焦生态,实现农村美。着力提升农村公共服务能力,打牢绿色根基。该镇全面提高镇区管理水平,加大镇区建设力度,努力实现镇区有特色。持续推动美丽乡村建设,努力实现各村有景致。深入推进“两治三改”专项行动,坚决遏制违法建设行为。巩固农村“三大革命”成果,扎实开展全域环境整治工作,打好秸秆禁烧等环境污染保卫战,深入落实“河长制”“林长制”,提高山清水秀质量。树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,做好重点领域污染防治和城乡环境综合整治,促进生态环境质量持续改善,坚决打好污染防治攻坚战。

聚焦政策,实现百姓富。全面落实强农惠农政策,保障脱贫攻坚。该镇继续加强各类惠农补贴资金发放管理,让惠农补贴成为农民最直接、最稳定的转移性收入来源。全力保障脱贫攻坚,持续加大产业扶贫等政策投入保障,培育新型农业主体,鼓励项目实施主体带动农户(贫困户)从事多种形式的农业合作生产经营,合理选择订单联结、股份联结、劳务联结、服务联结、租赁联结等方式,实现互利多赢,完善项目实施主体与农户的利益联结,增强农户(贫困户)自我造血功能。努力实现产业增效益、农民增收益和集体增实力。2018年该镇投入94万元实施扶贫项目7个,投入12.7万元实施到户产业项目。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县安茶协会成立 下一条: 前3季度我市茶叶出口突破10亿元