欢迎访问黄山市农业农村局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

订单农业兜销路 技术帮扶添底气

作者:潘 成/摄     发布时间:2019-08-16 10:46:55     信息来源: 黄山区     浏览次数:917
【字体:

8月14日上午,黄山区新明乡猴坑村党总支、猴坑公司联合举办“贫困户茶叶收购上浮资金发放仪式”。当天集中发放了2018-2019年度兜底收购贫困户茶叶上浮资金共计4.21万元。

为大力实施产业扶贫带动战略,帮助贫困户发展茶产业,实现长效脱贫,自2017年8月起,猴坑村党总支依托猴坑公司,大力推行“公司+农户”的兜底帮扶模式,与贫困户签订茶叶订购协议,选派公司技术骨干对贫困户在良种推广、科学管理、病虫害防治、猴魁制作等方面统一帮扶,同时,承诺连续三年以高于市场10%的价格,兜底收购建档立卡贫困户茶叶。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 产业扶贫结硕果 下一条: 休宁县农户吃起了“无人机飞防服务”大餐