欢迎访问黄山市农业农村局网站!黄山市人民政府
返回列表

徐波

养殖黄缘闭壳龟的需要办理什么证件? [已审核]

来信时间:2019-09-19 21:13:30   责任单位:市农业农村局   反馈类型:咨询

想要养几只黄缘闭壳龟,打算从三证齐全的正规养殖场购买龟苗,请问在此之前需要办理什么证件?如何办理?望请告知。谢谢。(不做经营,仅是观赏)
回复单位 市农业农村局 回复时间:2019-09-30 11:52:42

市政府热线服务平台:
接到黄山市统一政府热线服务平台办件交办单(19092561010039)后,市农业农村局立即组织市渔政站对反映人咨询的养殖黄缘闭壳龟办理证件问题进行认真答复。具体内容如下:
根据《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》相关规定,驯养繁殖国家二级保护水生野生动物的,应当持有省、自治区、直辖市人民政府渔业行政主管部门核发的驯养繁殖许可证;省级渔业行政主管部门负责本行政区域内国家二级保护水生野生动物或其产品利用特许审批。
按现行相关规定,所需申报材料:
1.《中华人民共和国水生野生动物利用特许证件申请表》,可向所在地县级以上渔业行政主管部门领取,县级以上渔业行政主管部门负责本行政区域内水生野生动物或其制品的审核。
2.提供合法有效的水生野生动物来源证明材料。
3.驯养繁殖场所地点权属证明材料、人工繁育技术人员资格证明、现场设施条件照片。
4.企业法人营业执照,教学、科研单位事业法人证书或个人身份证件。
主要申办流程为:①申请人备齐申请材料后,通过网络或直接到政务服务中心窗口提交申请材料,窗口工作人员审查申请材料,对申请材料齐全且符合法定形式的,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,网上或当场一次性告知需要补正的全部内容,并出具补齐补正通知书。②窗口将申请材料转交渔业渔政管理局进行审核,渔业渔政管理局对材料审核后根据行政许可相关规定提出审查意见,报厅领导审签后,审签结果转给政务窗口。③政务窗口对准予许可的,核发水生野生动物人工繁育许可证,并将办理结果邮件送达或寄送给申请人;对不予许可的应说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或提起行政诉讼的权利。
如反映人对答复意见还有不清楚的地方,可电话咨询黄山市水产站办公室,联系电话0559-2575204。