当前位置:首页 > 互动交流 > 在线留言

请问饲养黄缘闭壳龟是需要人工繁育国家重点保护水生野生动物审批吗?

信件编号: 20101461010004 来信时间: 2020-10-13 20:45:00
信件类型: 野生动植物保护 姓名: 徐波
内容:
请问,饲养黄缘闭壳龟幼龟2只的话,需要人工繁育国家重点水生野生动物审批吗?有打算从证件齐全的养殖场购买的人工繁育的幼龟,请问如何办理相关证件?当前关于饲养这类人工繁育的幼龟,有怎样的政策呢?
回复单位 市农业农村局 回复时间 2020-10-15 15:15:17
回复内容
尊敬的网友,您好!您反映的饲养黄缘闭壳龟需要人工繁育国家重点保护水生野生动物审批问题,市农业农村局高度重视,现将有关情况回复如下: 根据《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》第十七条规定,驯养繁殖国家二级保护水生野生动物的,应当持有省、自治区、直辖市人民政府渔业行政主管部门核发的驯养繁殖许可证,即黄缘闭壳龟需要核发驯养繁殖许可证。 按现行相关规定,所需申报材料: 1.《中华人民共和国水生野生动物利用特许证件申请表》,可向所在地县级以上渔业行政主管部门领取,县级以上渔业行政主管部门负责本行政区域内水生野生动物或其制品的审核。 2.物种来源证明。 3.驯养繁殖场所地点权属证明材料、人工繁育技术人员资格证明、现场设施条件照片。 4.企业法人营业执照,教学、科研单位事业法人证书或个人身份证件 对于饲养合法的人工繁育黄缘闭壳龟产业,目前无明确政策支持。 谢谢您对我们工作的关心与支持!我们已10月14日电话与您沟通,您表示满意。如再有不清楚的地方,请与市水产站具体联系。 联系人:涂晓贤;联系电话:0559-2575204。