市农业农村局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2022-04-15 14:36信息来源:市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 阅读次数: 【字体:   收藏

4月14日下午,黄山市农业农村局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话精神和省纪委十一届二次全会、市纪委七届二次全会精神,全面总结2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作,部署2022年工作任务。

市农业农村局党组书记、局长朱洪平主持会议并讲话,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长张晓华到会指导,局党组成员,副县级以上领导干部,机关各科室、局属各单位负责人,各党支部书记参会。

会议指出,2021年市农业农村局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神及中央、省、市纪委全会精神,全面落实国务院和省、市政府廉政工作会议精神;扎实组织开展党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,全面抓好中央巡视安徽反馈问题整改任务落实;持续深化“三查三问”,始终坚持“严”的主基调,认真履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,全面落实意识形态工作责任制,落实好“一岗双责”;建立规范权力运行的有效机制,推动形成了不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,为全面实施乡村振兴战略,做好全市农业农村工作提供了坚强保障。

会议要求,一要深刻把握内涵,坚定不移推进党风廉政建设。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把党风廉政建设和反腐败工作各项任务抓到位、抓到底。二要强化责任担当,不折不扣落实全面从严治党主体责任。切实担负起管党治党政治责任,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,将党风廉政建设和反腐败斗争与“三农”业务工作同安排部署、同监督检查、同考核奖惩。三要压紧压实责任,坚定坚决抓好巡察反馈问题整改。以高度的政治担当抓好市委巡察反馈问题整改、以务实的有力举措抓好整改质量、以整改的实际成效抓好党的建设。四要深入学习贯彻,推动全面从严治党向纵深发展。加强学习型机关建设、落实“一改、两为、五做到”、持续做好党史学习教育、深入开展群众身边腐败和作风问题“1+N”专项整治、加大严管严治自我净化力度,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!