市农业农村局党组理论学习中心组召开学习会

深入学习党的十九届六中全会精神扎实推进巡察反馈问题整改工作

发布日期:2022-04-15 14:38信息来源:市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 阅读次数: 【字体:   收藏

4月14日下午,市农业农村局党组理论学习中心组召开学习会,局党组书记、局长朱洪平主持会议,局党组理论学习中心组成员,副县级以上领导干部,机关各科室、局属各单位主要负责人,各党支部书记参加会议。

会议深入学习了党的十九届六中全会精神,传达学习了习近平总书记重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 举全党全社会之力推动乡村振兴》、《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,学习了郑栅洁在省辖市一季度工作点评会议上的讲话精神和凌云在全市一季度经济形势分析会暨重大项目建设推进会上的讲话精神等。汪欣、吴承武、詹洪亮三位同志围绕专题作了研讨发言,汪佩玲、张晓东、陈长春三位同志作书面发言,朱洪平同志进行了点评总结。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全局党员干部、特别是领导干部要要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,扎实抓好学习宣传贯彻,确保全会精神落地生根、开花结果。

会议要求,提高政治站位,强化思想自觉。要深入学习、读懂《决定》精神,把深刻把握“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为重中之重,切实提高政治站位。要深刻理解把握党百年奋斗的光辉历程、重大成就、历史意义和历史经验,传承“十个坚持”宝贵经验。要深刻理解把握新时代党的历史使命,以新担当、新作为在新的赶考之路上扎实做好“三农”工作。注重深学细悟,强化学习自觉。要紧密结合工作实际,有针对性地重点学习,多思多想、学深悟透,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学以致用、学用结合,用习近平总书记关于“三农”工作重要论述指导全市农业农村工作和全面推进乡村振兴工作,扎实有序做好乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。坚持学用结合,强化行动自觉。要以巡察整改为契机,转变工作作风,做到对标对表、求真抓实,知敬畏、守底线,以“一改两为五做到”的踏实作风实现“三快一降”目标落实。要围绕市委、市政府中心工作和全市农业农村重点任务,坚持以“两强一增”为统领,抓紧抓牢绿色食品产业及“双招双引”,大力实施“六业千亿”行动计划,持之以恒深化农村改革,扎实有序推进乡村“五大振兴”,营造不同场景“新安山居图”,全力打造乡村振兴新典范,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。