市农业农村局党组召开巡察整改专题民主生活会 朱洪平同志主持并作总结讲话

发布日期:2022-04-22 19:37信息来源:市农业农村局 责任编辑:胡晓明 阅读次数: 【字体:   收藏

按照市委巡察工作有关要求,4月20日下午,市农业农村局党组召开巡察整改专题民主生活会。局党组成员参加会议,其他副县级以上领导列席会议。市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组和市委组织部干部监督科到会指导并作点评。市农业农村局党组书记、局长朱洪平主持会议,并做总结表态发言。

会前,市农业农村局党组及领导班子成员严格按照相关要求,通过学习研讨、征求意见、谈心谈话、认领问题、查摆不足、撰写剖析材料等系列举措,为开好此次专题民主生活会做了充足的准备。

会上,朱洪平代表局党组通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改情况及领导班子巡视整改专题民主生活会会前意见征求情况,并代表领导班子对巡察反馈问题作检视剖析。班子成员逐一对照检查、剖析根源、明确整改措施。开展自我批评与相互批评,达到统一思想、相互提醒、相互改正、相互提升的目的。

市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组和市委组织部干部监督科均对本次专题民主生活会表示充分肯定。市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组指出,市农业农村局党组高度重视、准备充分,剖析深刻、批评带辣;希望市农业农村局党组在下一步工作中严格按照整改方案落实整改,举一反三、查缺补漏,建章立制,推动整改长治长效。市委组织部干部监督科指出,市农业农村局党组响应迅速、积极作为,沟通到位、落实有力;希望市农业农村局在下一步工作中要进一步提高政治站位、改进作风、举一反三、建章立制,确保整改任务高质量按期完成。

朱洪平在总结表态时表示,市农业农村党组班子成员将坚决落实整改责任,以“三表率”促巡察整改提质增效。一是做善于谋划的表率,领导班子要善于总揽全局、系统谋划、整体推进,按项目化、产业化的思维谋划推进“三农工作”。二是做主动作为的表率,自觉扛起巡察整改的政治责任,紧盯问题不放、一抓到底,以钉钉子精神抓好巡察整改和各项重点工作任务落实。三是做高效办事的表率,充分发挥“头雁”作用,认真落实“一改两为五做到”转变工作作风,不断提高工作效率和工作质量。要拉升工作标杆,履行干好常态化工作的本职,尽职干好创新性工作的本份,提升干好重难点工作的本事,以“三本”促乡村振兴出色出彩。