市委旁听小组对市农业农村局党组理论学习中心组学习进行旁听指导

发布日期:2022-06-23 12:05信息来源:市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 阅读次数: 【字体:   收藏

2022年6月21日,市农业农村局召开党组理论学习中心组学习会,围绕深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,开展专题研讨。

会议由市农业农村局党组书记、局长朱洪平主持。市直机关工委副书记邵茵、市委讲师团团长余永海、市委讲师团文秘科科长吴书凡一行3人到会旁听。局党组理论学习中心组成员,副县级以上领导干部、机关科室和局属单位主要负责人、各党支部书记参加会议。

会上,观看了总体国家安全观宣传短视频,中心组成员张晓东、汪欣领学《习近平论坚持总体国家安全观(2022年)》、习近平总书记就信访工作作出的重要指示和全国安全生产电视电话会议精神。中心组成员汪佩玲、詹洪亮、吴承武围绕研讨主题、结合分管工作实际作了交流发言。

旁听小组一行对本次中心组学习会进行点评,认为市农业农村局高度重视、精心组织、主题突出、内容丰富、形式多样、会风严谨,达到了预期效果,建议一是在学习安排上,要进一步突出主题;二是在学习研讨上,要进一步结合工作;三是在学习形式上,要进一步丰富创新。

朱洪平指出,市委旁听小组提出的宝贵意见,具有很强的思想性、针对性和指导性,局党组一定认真学习领会,抓好贯彻落实。他强调:一要切实提高政治站位,时刻绷紧安全思想之弦,坚持总体国家安全观,牢牢守住粮食安全底线。二要认真分析发展形势,主动担起安全工作之责,加强安全风险研判,坚持统筹发展和安全,严格落实监管责任。三要紧盯重点领域环节,常态抓好安全保障之事,扎实做好农业安全生产各项工作,努力把矛盾化解在小在早,为迎接党的二十大胜利召开营造和谐稳定社会环境。