市农机推广中心赴徽州区开展“传承红色基因、汲取奋进力量”主题党日活动

发布日期:2022-07-04 12:01信息来源:市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 阅读次数: 【字体:   收藏

为传承伟大建党精神,激发昂扬斗志,凝聚战斗力量,以新时代的担当为党的生日献礼,7月1日上午,市农机推广中心组织开展了以“传承红色基因、汲取奋进力量”为主题的党日活动。市农机推广中心在职党支部全体党员、入党积极分子和离退休党支部部分老党员参加了活动。

夏至7月骄阳似火,大家精神饱满,首站来到了位于徽州区西溪南镇西溪南村的2022年省级主要作物生产高标准全程机械化综合示范基地。最先映入眼帘的是一片片绿油油的秧苗和整齐划一的生态拦网及太阳能灭虫灯。基地的主人方秀全早已在现场等候迎接,他带领大家参观了机库房、粮食烘干中心和育插秧中心,介绍了他从一名房地产高管成为一名新农人的创业经历,并一一回答了大家对示范基地建设的相关问询。

随后,同志们乘车来到了新四军驻地“红色琶塘”—西溪南镇琶塘村,这里三面环山、位置偏远,是一个理想的驻军场所。1938年2月,由张鼎丞、谭震林、邓子恢领导的部分闽西(南)游击队,粟裕和刘英领导的浙南游击队,钟德胜、胡荣佳、彭胜标领导的闽赣边游击队及闽南(闽粤边)游击队组成的新四军第二支队共2400余人,从福建龙岩出发,经长途跋涉抵达这里,开展集中训练和整编工作。

在琶塘村新四军二支队纪念馆,大家追寻了革命先烈英勇奋战的事迹,重温了中国共产党领导中国人民取得胜利的光辉历程,进一步加深了对中国共产党初心和使命的理解。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,通过此次主题党日活动,大家感触颇深,受到了一次深刻的党史教育和思想洗礼。老同志们仿佛回到了那段峥嵘岁月,年轻党员们纷纷表示,如今站在革命先烈用生命浇灌的富饶国土上,更要坚定理想信念,努力继承和发扬革命先辈的光荣传统,绝不能丢失艰苦奋斗和顽强不屈的革命精神。不忘初心、牢记使命,努力扎根于农业农村工作,拼搏实干,不怕困难,担当作为,为民族复兴、国家强盛,抛洒汗水,贡献力量。