朱洪平赴徽州区新田村开展乡村振兴调研工作

发布日期:2022-07-01 11:30信息来源:市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 阅读次数: 【字体:   收藏

6月26日下午,市农业农村局、市乡村振兴局党组书记、局长朱洪平率队赴徽州区富溪乡新田村开展巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接调研,并走访部分脱贫户。

在新田村,调研组一行对蒋达水、蒋立荣等脱贫户进行走访慰问,详细询问他们近期的经济收入、生活开支以及健康状况,深入了解他们享受的帮扶政策、医疗保障以及脱贫成效等情况,叮嘱他们注意汛期安全和防暑降温,鼓励他们增强信心,在党和政府的帮助下实现稳定脱贫,逐步实现勤劳致富。

随后,调研组一行与富溪乡主要领导、新田村两委干部和驻村工作队开展座谈交流,就巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作、当前发展难题与解决途径进行探讨,帮助村两委理清发展思路,明确发展方向。

朱洪平指出,新田村自然禀赋优越,要围绕茶产业,做好大文章。一是在产业发展上,深耕“茶文化”,做好毛峰产业发展规划;二是在经济运营上,要积极探索“强村公司”发展路径,通过试点先行,打造具有特色的乡村振兴示范样板,形成可复制推广的经验;三是在乡村振兴上,接续做好帮扶走访,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴;四是在项目谋划上,做好长期规划,加强与结对帮扶单位对接,共同推进项目建设。

最后,市农业农村局机关在职党支部与新田村党支部签订党建共建协议,携手共进,共同促进双方党建工作健康发展。

市农业农村局、市乡村振兴局有关科室和单位负责人陪同调研。