市农业农村局党组理论学习中心组召开学习会

深入贯彻全面从严治党战略方针 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争

发布日期:2022-07-29 16:08信息来源:市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 阅读次数: 【字体:   收藏

7月27日,市农业农村局党组理论学习中心组召开学习会,局党组书记、局长朱洪平主持会议,局党组理论学习中心组成员,副县级以上领导干部,机关各科室、局属各单位主要负责人,各党支部书记参加会议。

会议深入学习了习近平总书记最新重要讲话、重要指示、重要文章,传达学习了习近平论总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述及习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、在新疆考察时的重要讲话精神,并观看了警示教育片《镜鉴2》。

会议要求,深刻把握内涵,坚定不移推进全面从严治党。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移推进全面从严治党。强化责任担当,不折不扣落实全面从严治党。要自觉把监督作为分内之事,当好第一责任人,切实履行好“一岗双责”,把全面从严治党、党风廉政建设融入工作的各个环节抓紧抓细抓实。要强化责任追究,严格落实“三查三问”,通过红脸出汗、咬耳扯袖,使党员干部时时感受纪律约束,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。深入学习贯彻,推动全面从严治党向纵深发展。要加强学习型机关建设,以党组理论学习中心组学习的“头雁效应”带动全局大兴学习之风;要落实“一改、两为、五做到”,扎实开展作风能力提升年活动,坚定不移改进工作作风,为民办实事、为企优环境;要加大严管严治力度,严肃政治纪律和组织纪律,全面落实“十个严禁”要求,以铁的纪律作风锻造一支想干事,能干事,干成事,不岀事的过硬队伍。