市农业农村局党组理论学习中心组召开学习会——
完整准确全面贯彻新发展理念 全力打造乡村建设新典范

发布日期:2022-08-26 14:58信息来源:市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 阅读次数: 【字体:   收藏

8月25日,市农业农村局党组理论学习中心组召开学习会,局党组书记、局长朱洪平主持会议,局党组理论学习中心组成员,副县级以上领导干部,机关各科室、局属各单位主要负责人,各党支部书记参加会议。

会议传达学习了习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信等最新重要讲话指示精神,深入学习领会习近平总书记《论“三农”工作》,完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述。詹洪亮、汪欣两位同志结合重点工作任务和考核指标,进行了专题研讨发言。

会议要求,贯彻新发展理念,着力推动“五个振兴”。一是坚持创新发展,促进产业振兴;二是坚持协调发展,促进组织振兴;三是坚持绿色发展,促进生态振兴;四是坚持开放发展,促进人才振兴;五是坚持共享发展,促进文化振兴。增强新发展理念,持续推进生态农业发展。一要推深走实绿色食品产业,结合“四送一服”,大力开展绿色食品“双招双引”;二要全力推进生态农业建设,持续开展农药集中配送工作,深入推进秸秆粪污“两利用”,不断提高畜禽粪污资源化利用率;三要认真做好涉农突出生态环境问题整改,不断增强持续改善涉农环境质量,确保反馈问题逐项改到位、不反弹。落实新发展理念,高质完成各考核指标。要持续以“两强一增”行动为引领,以“六业千亿”行动、绿色食品产业及“双招双引”、农村人居环境整治及美丽乡村建设等重点工作为抓手,全面补短板、强弱项、提进度,高质量完成年度目标任务并争先进位,全力打造乡村建设新典范。