市农业农村局开展主题党日暨九九重阳节活动

发布日期:2022-09-21 17:08信息来源:市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 阅读次数: 【字体:   收藏

四时佳节是重阳。9月20日上午,在重阳节即将到来之际,市农业农村局开展“喜迎二十大,欢度重阳节”主题党日暨九九重阳节活动,20余名离退休老干部共度重阳佳节,共享美好时光。

一片山翠边,依稀见村远。大家首先来到“千年黄村、进士胜地”——休宁县商山镇黄村村,参观黄村村“五微”行动促美丽乡村建设成果。2021年以来,商山镇黄村村党委会带领全村大力实施微改造提升、微景区培育、微创意运营、微循环发展、微奉献治理的“五微”行动,在黄村村基础设施建设、进士文化挖掘、旅游配套开发、生态环境治理、乡风文明创建等方面,全面提升村庄“内涵”。这些在农业农村战线工作了一辈子的老党员、老干部们纷纷感叹党建引领“五微”行动促美丽乡村建设的成果。接着大家又依次参观了“进士第”、“中宪第”、“黄村小学”、“武进士第”等多处人文景观,感受别具一格的“黄村八景”蕴含的文人墨客对村庄的留恋。最后大家前往位于五城镇的“省级非遗工坊”徽州豆腐博物馆,从千年史话中探寻“神州第一味”——豆腐的古往今来,从工具展览中感受复杂的传统制豆腐工艺,还在豆街品尝美味现磨豆浆。

夕阳无限好,人间重晚情。在群山环绕、溪水相间的魅力古村中,回荡着老干部们的欢声笑语,大家相互勉励、追忆往事,也向年轻同志传授工作心得,谈笑间度过了美好的一天。在返程途中,离退休老干部们感叹着黄山市古村落在党的引领下重新焕发生机,也体会到了组织的关怀与温暖,今后将继续发挥余热,积极为我市农业农村工作建言献策,迎接党的二十大胜利召开。