市农业农村局:预防在先 狠抓作风建设

发布日期:2022-09-29 12:56信息来源:市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 阅读次数: 【字体:   收藏

9月27日上午,市农业农村局召开2022年国庆期间作风建设工作会议暨机关各科室、局属各单位负责人的集体廉政谈话。

会议传达学习了《关于2022年国庆期间作风建设工作提醒》,在国庆重要节点,给每位领导干部提前打上 “预防针”,拧紧思想“总开关”,进一步筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正的政治生态环境。

会议要求,加强思想认识,提高政治站位。要着力保持平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。发挥带头模范作用,履行一岗双责。要抓住领导干部这个“关键少数”,发挥表率作用,强化责任担当,严格落实党风廉政工作责任制和“一岗双责”,以求真务实的精神和作风,做好日常监督,加强风险防范。坚守底线,保持亲清政商关系。交往有道、把握分寸,平衡好亲、清二者的关系,严禁接受吃请和酒驾、赌博。加强节假日值守和疫情防控。严格履行值班值守制度,严格执行外出报备制度。