市农业农村局开展干部任前集体谈话

发布日期:2022-11-09 16:45信息来源:市农业农村局 责任编辑:胡艳君 阅读次数: 【字体:   收藏

11月9日,市农业农村局对新提拔、晋升和平级转任的10名科级干部开展任前集体谈话。党组书记、局长朱洪平主谈。党组成员、副局长汪佩玲主持。市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长张晓华到会指导。

朱洪平在讲话中首先对各位干部的任职表示祝贺。他强调,新任干部要倍加珍惜组织的关爱和信任,在新的岗位上勤于谋划、善作善成,言必信、行必果,知敬畏、守底线,以优异成绩回报组织的期待和厚爱。一要锤炼党性,提高政治站位。衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,站稳人民立场,全力全意为人民服务,以昂扬的精神面貌投入到新的工作中去。二要加强学习,增强履职能力。当前要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,带头做好大学习,学深悟透,入脑入心;带头做好大宣传,多动脑、勤练笔,成为我局学习宣传贯彻的骨干力量;带头做好大调研,结合自身岗位特点,加强统筹思考,做到身在兵位,胸为帅谋。三要注重实绩,敢于担当作为。进一步增强责任感和使命感,冲锋在前,善于创新,推动各项工作实现新跨越、开创新局面。四要严于律己,树立廉洁形象。加强自我规范和约束,始终保持共产党员的革命气节和政治本色。坚决不触碰纪律的“红线”、不逾越规矩的“高压线”。注意净化自己的社交圈、生活圈和朋友圈,营造风清气正的新型政商关系。张晓华指出,希望新任干部以本次集体谈话为新的起点,敬畏组织,永葆政治本色;敬畏纪法,善用手中权力;敬畏责任,强化政治担当,以优良的工作作风和优异的工作业绩向组织交出一份满意的答卷,不辜负组织的信任和培养。

随后,履新的10名同志分别作表态发言,纷纷表示将在新的工作岗位上,加强理论学习,提升能力素质,牢记职责使命,认真履职尽责,自觉遵守廉洁自律各项规定,争做让组织放心、让群众满意的党员干部。