当前位置:首页 > 区县动态

黟县美丽乡村建设成效显著

发布日期:2020-11-16 09:24信息来源:黟县 责任编辑:任俊翔 浏览量: 【字体:  

近年来,我县围绕美丽乡村建设,突出人居环境整治、重要节点景观提升、公共基础设施配套项目建设,美丽乡村建设极大的改善了村容村貌,取得了显著成效。

柯村镇的东坑村村庄历史悠久,距今已有600余年,2018年被列入第五批中国传统村落,拥有4座祠堂、10余处传统民居、古道1处,同时拥有东坑水库、梯田油菜花、众多名木古树等丰富自然资源。2019年以来,东坑村共投资约350万元用于美丽乡村建设。

同样是2019年美丽乡村,宏潭乡佘溪村以改善农村人居环境、提升农民生活水平为着力点,大力实施村中道路硬化、环境净化美化等工作,让村庄的环境有了新起色,有效的激发了村民参与的积极性与主动性。

据了解,自2019年以来,我县共投入1000余万元用于碧阳石亭村、柯村镇东坑村、红星乡联光村、宏潭乡佘溪村美丽中心村建设,日前,四个村的建设工作已全面完成。