当前位置:首页 > 区县动态

休宁县全面普及农资与农产品质量安全信用承诺制度

发布日期:2020-12-01 17:04信息来源:休宁县农业农村水利局 责任编辑:朱慧玲 浏览量: 【字体:  

今年以来,为推进我县农资与农产品质量安全信用体系建设,增强食用农产品、农资生产经营主体质量安全责任意识,县农水局研究制定了《休宁县农产品质量安全信用承诺制度》,并印发了《农产品生产质量安全信用承诺书》和《农资生产经营质量安全信用承诺书》,及时下发至21个乡镇。

截至目前,全县21个乡镇197家食用农产品、农资生产经营主体负责人已全部签订信用承诺书,承诺履行农产品质安全义务、保证农产品质量安全的工作。全县获得“三品一标”认证的农产品已实现信用安全承诺全覆盖,保证按照生产技术标准和规范进行生产、管理,并实现可追溯。

农资与农产品质量安全信用承诺制度的普及,切实加强了食用农产品及农资生产经营主体质量安全责任意识,保障了我县群众“舌尖上的安全”。