当前位置:首页 > 区县动态

祁门县农业农村水利局积极开展社会信用建设宣传

发布日期:2020-12-11 15:30信息来源:黄山市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

一直以来,祁门县农业农村水利局关注诚信体系建设,以践行社会主义核心价值观为载体,“宪法宣传周”期间,多种形式大力宣传诚信教育的基本内容和重要意义,对广大群众进行认识诚信、感悟诚信、践行诚信教育,营造了“人人知诚信、人人讲诚信”的浓厚氛围。

 

2020年11月30日在祁门县农业农村水利局夜学会议上向全体干部职工开展了社会信用建设宣传。

 

  2020年12月1日在祁门县大坦乡政府我局组织开展宪法宣传的同时,结合诚信案例向群众开展了社会信用建设宣传。参加培训主要人员有乡政府工作人员,大坦乡辖区部分经营者及党员。

本次宣传的内容主要有国务院办公厅印发《关于加快推进社会信用体系 建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》《安徽省企业信用分类监管暂行办法》和《安徽省严重失信企业联合惩戒暂行办法》。

宣传方式主要是通过案例分析,围绕我省企业信用“守信”“警示”“失信”“严重失信”四类状况进行讲解,同时介绍了企业信用的划分主要依据如包括行政处罚信息、“黑名单”信息、法院失信被执行人信息等。

两次社会信用建设宣传培训人员130余人,通过培训让广大干部及群众对社会信用建设有了进一步了解,将诚实守信的意识贯穿到农业行业管理上,逐步形成以守信为荣、失信为耻的良好氛围,为我局今后强化农业系统政务诚信建设奠定了一定基础。