当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县举办农业综合行政执法能力提升培训班

发布日期:2021-07-14 16:58信息来源:歙县农业农村局 责任编辑:歙县农业农村局 浏览量: 【字体:  

7月13日,歙县农业农村局举办了农业综合行政执法能力提升暨新修订《中华人民共和国行政处罚法》专题培训会。县农业综合行政执法大队执法人员、农业执法辅助人员共37人参加了此次培训。

培训班邀请县农业农村局法律顾问赵洪亮律师和局法规股负责人蒋龙涛授课。赵洪亮律师就新修订《中华人民共和国行政处罚法》和农业行政处罚程序规定进行了专题培训,对行政处罚法立法原意、主要内容及重点难点问题作了深入全面的解释;蒋龙涛就农业行政执法实务进行了培训。

通过集中授课、专题点评、脱产学习、自学等多种形式,歙县农业农村局对农业综合行政执法人员展开2021年度系统培训,着力打造一支政治信念坚定、业务技能娴熟,执法行为规范、人民群众满意的农业综合行政执法队伍。