屯溪区农业农村局召开进一步规范动物诊疗管理工作会议

发布日期:2022-10-28 14:45信息来源:刘韬 责任编辑:刘韬 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步规范动物诊疗管理工作,促进全区动物诊疗行业健康发展。10月27日,区农业农村局组织召开全区动物诊疗管理工作会议。区农业农村局工作人员及屯溪区6家动物诊疗机构负责人参加会议。

会议分析当前动物诊疗行业存在的不足,传达了省、市关于动物诊疗行业管理工作的文件精神,同时部署了当前动物诊疗管理工作重点。一是开展行业自查,依据相关法律法规,完善、提升动物诊疗规范化水平;二是贯彻落实黄山市养犬管理条例,做好狂犬病免疫规范;三是督促各机构加强行业自律,切实提高诊疗技术水平,提高风险预判能力,提供更加热情周到的服务,减少和防止诊疗纠纷发生。

会议要求,全区动物诊疗机构要进一步健全各项规章制度,不断提升动物诊疗服务质量,营造和谐的动物诊疗氛围,促进全区动物诊疗行业的高质量健康发展。