歙县贡菊科技小院授牌仪式在溪头镇举行

发布日期:2022-11-11 14:49信息来源:歙县溪头镇 责任编辑:江夏友 阅读次数: 【字体:   收藏

11月9日,歙县贡菊科技小院授牌仪式在溪头镇人民政府举行。安徽科技学院研究生处处长张春雨、安徽科技学院资源与环境学院党委书记、院长李孝良、党委副书记沈树周等领导、教授,歙县农业农村局党组书记、局长吴开秋、黄山济高生态农业科技发展有限公司董事长付聿国、溪头镇党委副书记、镇长吴志桥、镇人大主席洪晓平及县有关部门领导共同出席授牌仪式。

歙县贡菊科技小院是安徽科技学院在我县成立的首家科技小院,也是全国首个建立在贡菊产业上的“科技小院”。科技小院通过“政产学”一体化创新,将科学研究与生产实践相结合,发展绿色可持续农业,推动贡菊产业升级转型,推动我县贡菊产业的绿色可持续发展,打造绿色农业品牌,以科技助推乡村振兴。

李孝良肯定了歙县贡菊产业在品牌、产品、推广宣传等三个方面的变化,并提出歙县贡菊产业在做特色、做品牌、做产品、做运营、做市场等五个方面的建议。他表示,歙县贡菊产业将充分依托作为国家地理标志农产品的独特优势,采用“公司+合作社+农户”模式,做大做强农业特色产业,通过贡菊的深加工提升副产品价值,做足做长更广更深的产品线,持续擦亮歙县贡菊产业发展品牌“金名片”,不断拓宽产业市场渠道,坚持带动“农旅”融合发展,努力高水平推动农民持续增收、高质量推进乡村全面振兴。

歙县贡菊产业科技小院设立后,将按照《中国农村专业技术协会科技小院联盟管理办法》搭建政产学研用平台,组织高校科研团队进驻基地,通过零距离对接、零时差指导、零门槛服务、零费用培训等方式,打通科技成果转化和技术服务、技术推广的“最后一公里”。