省督查组来黄山督导打击假劣农资联合执法专项行动

发布日期:2022-04-14 20:03信息来源:黄山市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 阅读次数: 【字体:   收藏

4月13日,由省供销社党组成员、理事会副主任汪斌带队的省第四督导组一行来我市督导打击假劣农资联合执法专项行动工作。副市长张正竹、市农业农村局局长朱洪平及市、县相关负责人参加督查。

省督导组一行先后实地察看了黄山区丰盛农资经营部、城西农资配送中心,歙县方兴农资贸易有限公司、盛农农资服务部及黄山市农药集中配送中心。通过实地察看、召开座谈会等方式深入了解种子、农药、肥料等农资经营,种子备案和农药实名制购买登记及与中国种业大数据平台、安徽省农药数字监督管理平台等追溯系统对接运用情况。

座谈会上,省督导组对我市前期打击假劣农资联合执法专项行动工作给予充分肯定,认为我市打击假劣农资工作行动迅速、基础扎实、措施有力、效果明显。汪斌指出,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实省委农村工作会议和全国全省农资打假专项行动会议精神,进一步强化工作举措,压实主体责任,深入开展风险隐患排查,强化典型案例宣传,加大农资领域执法办案力度,严厉打击坑农害农违法行为,维护群众合法权益。