黄山市农业农村局开展“两节”及冬奥会期间农产品质量安全飞行检查

发布日期:2022-01-17 17:19信息来源:黄山市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步加强农产品质量安全监管,确保“两节”及冬奥会期间农产品质量安全,1月13日至14日,黄山市农业农村局四级调研员余海燕带领质监与法规科有关人员赴黟县、歙县开展农产品质量安全飞行检查。

检查组现场检查了蔬菜专业合作社、蛋鸡养殖家庭农场、水产养殖家庭农场、水果专业合作社等,全面了解各生产主体农业投入品管理与使用、自律性检测、生产销售档案记录、追溯平台注册、禁限用农兽药宣传、合格证开具等情况。检查组还就现场检查发现的问题提出了整改意见。

检查组要求各区县进一步提高政治站位,严格落实日常监管责任,用好承诺达标合格证制度,强化风险隐患排查,扎实推进食用农产品“治违禁 控药残 促提升”三年行动,严厉打击违法违规行为,确保农产品质量安全,让广大人民群众度过欢乐祥和的节日。