黄山市举办农机购置补贴政策培训班

发布日期:2022-11-22 17:27信息来源:黄山市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 阅读次数: 【字体:   收藏

近日,黄山市举办全市农机购置补贴政策培训班。各区县农业农村(水利)局(黄山区、歙县农机中心)负责人和农机购置补贴工作AB岗工作人员参加了培训。省农业农村厅农机装备处副处长、三级调研员徐敬东等应邀到班授课。

培训班总结了今年1-10月全市农机购置补贴工作,对2021-2023年农机购置补贴政策进行了详细解读,并围绕购机补贴项目实施延伸绩效考核工作和新产品补贴试点工作进行了专题讲解。

 

徐敬东副处长对黄山市农机购置补贴工作取得的成效给予了充分肯定,同时也提出了以下几点要求。一是要依制依规,落实好购机补贴政策。准确把握2021-2023年农机购置与应用补贴政策新变化,梳理廉政风险,强化工作监管。二是要提振信心,主动作为。结合当地实际,补短板、强弱项,聚焦丘陵山区急需的特色农机装备,大力推广“一站式”便民服务模式,推广应用手机App办理,提升服务水平。三是要上下联动,强化组织领导。理顺工作思路,搞好工作协调,确保政策实施及时高效、扎实有序。