市农业农村局赴歙县廉政三示教育基地开展廉政教育活动暨国家工作人员宪法宣誓仪式

发布日期:2022-12-05 16:40信息来源:黄山市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 阅读次数: 【字体:   收藏

12月2日上午,市农业农村局赴歙县廉政三示教育基地开展廉政教育活动暨国家工作人员宪法宣誓仪式。5名副县级干部、10名新提拔科级干部及27名新入职年轻干部参加活动,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长张晓华应邀参加活动。

跟随讲解员的步伐,大家参观了歙县廉政三示教育基地。35位清官、御史、名人,100余个廉名,200余个清廉故事,以及陶行知先生具有代表性的16首廉洁诗歌,9条廉洁名言,10个廉洁故事和教育理论,给大家带来的不仅是一堂生动的廉政教育课,更是一次思想上的洗礼。

随后开展宪法宣誓仪式。局党组成员、副局长陈长春主持,党组成员、副局长汪佩玲领誓,四级调研员汪芸监誓。全体人员面向国徽,庄严宣誓,郑重承诺。陈长春要求,一要强化廉洁意识,提高对党风廉政建设的认识,加深对党的纪律和廉政规定的理解,自觉做到廉政勤政,自觉提高防腐拒变能力。二要严守廉洁底线,将纪律和规矩挺在前面,时时处处自省、自警、自律,清清白白做人,干干净净干事。三要系好人生第一粒扣子,在新的人生航程中开好头、起好步,在新的工作岗位上发展好、走正路,努力做一名让组织满意、让人民群众信任的合格的党员干部。

通过此次活动,大家纷纷表示,今后将以更加饱满的热情投身农业农村工作中,牢记誓词精神、不忘初心使命、忠实履行使命,努力做到忠诚、干净、担当,用实际行动推动市农业农村工作高质量发展。