当前位置:首页 > 行业动态

市领导会见北京马连道建设指挥部一行

发布日期:2020-11-25 10:33信息来源:黄山日报 责任编辑:叶有辉 浏览量: 【字体:  

11月23日上午,副市长张正竹在屯溪会见了北京马连道建设指挥部常务副总指挥张东一行,双方就黄山茶文化推广中心项目建设、茶产业升级发展等事宜开展座谈交流。

张东介绍了北京马连道文化创意街区项目建设情况和马连道茶叶产业发展情况。他说,当前,马连道街区正在以打造茶为特色的国际交往中心、文化中心、科创中心为目标,积极推动茶文化和茶经济的深度融合,多方探求茶产业转型升级的新路径。希望黄山发挥优势,推荐更多优质茶企和地域传统文化,与马连道深入开展交流合作,共同把茶产业做大做强、做好做优。

张正竹对张东一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市茶产业发展情况。他指出,黄山产茶历史悠久,茶产业也是全市的支柱产业、富民产业、生态产业,是促进农民增收的主要渠道。黄山茶文化推广中心作为展示茶产品、宣传茶品牌、弘扬茶文化、展现黄山地域特色的重要平台,需要更加科学地规划和布局。黄山将全力配合,积极参与马连道的升级建设,共同为茶产业的提升发展贡献力量。