华东区中兽医研究会第26次科研协作与学术研讨会在黄山圆满落幕

发布日期:2022-09-29 12:54信息来源:市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 阅读次数: 【字体:   收藏

2022年9月23–24日,华东区中兽医研究会第26次科研协作与学术研讨会在安徽省黄山市举行。会议由华东区中兽医研究会主办,安徽省畜牧兽医学会、安徽农业大学以及福建省兽医中药与动物保健重点实验室联合承办。

来自华东六省以及北京市、甘肃省、湖北省、广西壮族自治区等地的47家大专院校和企业的110余名特邀嘉宾及代表参会。华东区中兽医研究会孙红祥理事长致开幕辞,中国畜牧兽医学会中兽医学分会理事长穆祥教授、西北区中兽医研究会杨志强理事长、安徽省畜牧兽医学会董卫星理事长、安徽农业大学动物科技学院耿照玉院长、中国畜牧兽医学会兽医影像技术学科分会邓干臻理事长、福建省畜牧兽医学会黄一帆理事长、中南六省区(市)中西兽医结合研究会司红彬理事长分别在大会开幕式上讲话。会议授予黄一帆教授和胡松华教授华东区中兽医研究会“冀中杯”特别贡献奖,授予许菊荣先生、陈洪涛先生、蔡良清先生、蒋兆春先生华东区中兽医研究会“冀中杯”终身成就奖。

会议安排了“兽用中药的传承与高质量发展”、“微囊化技术对植物提取物的生物利用度的影响”2个主题报告,以及4个专题报告。会议还举行了“中兽药研发”和“中兽医临床诊治”两场学术沙龙,参会代表与专家形成互动,开展深入交流。会议学术交流气氛浓厚,内容涉及中兽医药传承和创新、畜禽诊断与治疗、中兽药作用机理等,范围广泛,质量较高。

我市组织市县省畜牧兽医学会是会员20余人参加会议。