市农业农村局召开全市农田建设工作推进会议

发布日期:2022-09-30 15:50信息来源:市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 阅读次数: 【字体:   收藏

9月30日上午,市农业农村局召开全市农田建设工作推进会议,市及各区县农业农村(水利)局分管领导、农田建设股室负责同志人员参加。黄山学院教授黄冠君到会指导。

会议传达了省厅高标准农田建设有关文件精神,通报了2021年度高标准农田建设验收情况,分析了今年农田建设工作进展情况和存在问题,并就抓好当前项目工程建设,抓实明年农田建设任务进行部署。会上,黄冠君教授就农田建设与乡村发展作了专题讲座,各区县围绕农田建设进展、存在问题、意见建议及下步工作打算进行交流发言。

会议认为,2022年3万亩高标准农田建设项目,总投资6700多万元,涵盖7个区县13个乡镇29个行政村,开展塘堰、沟渠、道路、桥、涵等修建,开展“小田变大田”2500多亩,项目经各区县前期落实、勘测设计,审核批复,招标投标,已顺利开展建设,全市工程建设进度达32%,达到了年底前完工的时序进度。

会议强调,各区县要加快推进农田建设工作,一是赶进度,要抢抓晴好天气,多派人手,增加机械,倒排建设工期,加强工程调度。二是保质量,项目监理人员把好工程建设质量关,乡镇政府成立项目领导小组解决协调工程施工中出现的问题。三是抓亮点,专人驻“小田变大田”项目点,轮流抽查,拍照留存工作进度。四是重宣传,及时反映农田建设工程成效与亮点,营造社会关心农田建设工作氛围。