2022年全市农作物植保员技能竞赛成功举办

发布日期:2022-10-13 15:52信息来源:市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 阅读次数: 【字体:   收藏

10月11日,黄山市农业农村局主办的2022年黄山市农作物植保员技能竞赛在安徽农业大学皖南综合试验站成功举办。植物保护总站副站长黄超、市农业农村局四级调研员余海燕一级主任科员苗广飞、黄山区农业农村局副局长陈英、皖南综合试验站站长胡绍德出席开幕式并巡赛。



内容分为理论知识与技能两项,主要考核农作物植保员的基础理论、相关法律法规、病虫害基础知识、防治方案防治农药配制无人机操作等内容。全市共9选手参赛,包括植保技术人员和种植大户。经过激烈的角逐,评选出3名选手代表黄山市参加省级技能决赛



本次竞赛谋划充足、准备充分,选手认真对待、发挥出色,裁判评分严肃认真、公正严明,为提升我市植保技术人员业务水平、加强植保技术队伍建设、推动植保技术创新、保障全市农业生产安全等奠定了基础。