黄山市农业农村局召开2022年全市蔬菜绿色标准化生产现场观摩座谈会

发布日期:2022-10-28 14:43信息来源:市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 阅读次数: 【字体:   收藏

为贯彻落实省、市两级政府关于蔬菜产业稳产保供有关指示精神,提升我市蔬菜绿色标准化生产水平,10月26日,全市蔬菜绿色标准化生产现场观摩座谈会在屯溪召开,各区县农技中心分管副主任、蔬菜工作具体负责同志及种植大户代表参加。会议由市农技推广中心章韶光副主任主持。

现场观摩活动在屯溪区奕棋镇志斌家庭农场开展,屯溪区农技中心负责人凌丽云向大家介绍了屯溪区蔬菜发展情况,今年志斌家庭农场从省农科院引进蔬菜新品种(皖杂20西红柿、皖紫茄8号、皖青椒10号和101号、皖红椒9号和11号),较传统品种在抗逆性和生长势上表现了明显的优势,农场表示明年要扩大种植,各区县种植大户也纷纷表示要引进种植。

座谈会上,各区县蔬菜产业负责同志交流汇报了蔬菜产业工作开展情况。章韶光副主任全面阐述了我市蔬菜产业发展现状和面临的形势,指出下一步工作重点是做好蔬菜稳产保供,提升绿色标准化种植水平,保障蔬菜质量安全。当前要突出抓好蔬菜秋冬种生产。一要抢“早”。结合资源优势、研判市场需求,早安排、早部署,科学安排茬口衔接。二要抢“销”。坚持以市场需求为导向,强力推进产销对接,整合资源打造特色品牌销售。三要抢“防”。未雨绸缪,提前把风险摸清、把预案做好,落实好政策性保险,增强抵御风险能力。