省调研组来黄调研秋季重大动物疫病防控监测工作

发布日期:2022-11-21 16:55信息来源:市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 阅读次数: 【字体:   收藏

    11月17日,省农业农村厅兽医处处长谢俊龙带队来歙开展秋季重大动物疫病防控监测调研工作。市农业农村局党组成员吴承武、歙县政府分管负责同志陪同调研。

    调研组采取现场查看、听取汇报、查阅资料、召开座谈会、现场采样等方式,先后深入歙县凝力生态农业科技有限公司,歙县兽医实验室(国家动物疫情测报站),现场查看养殖档案记录、秋防工作开展,疫苗及防疫物资管理、兽医实验室建设管理等工作进行了全面检查。
    随后,召开秋季重大动物疫病防控工作汇报座谈会,听取市县两级工作情况汇报,并与桂林镇、郑村镇2个乡镇分管负责人、畜牧兽医干部及村级动物防疫员进行了座谈交流。调研组一行还对市动物疫病预防控制中心实施的黄山市动植物保护能力提升工程项目进行了指导。
    调研组对我市秋季重大动物疫病防控工作给予肯定,对工作中存在的一些薄弱环节及问题,提出了具体的指导意见。下一步,我市以此次调研为契机,进一步明确工作责任,细化推进措施,加大工作力度,全力抓好重大动物疫病防控各项工作,保障公共卫生安全,促进畜牧业健康发展。