省农业农村厅农机裝备处来我市调研

发布日期:2022-11-22 17:29信息来源:市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 阅读次数: 【字体:   收藏

11月17日,省农业农村厅农机装备处副处长、三级调研员徐敬东带队,先后到黄山赏友花业有限公司、黄山俊云机械制造有限公司等企业开展实地调研,并与兴农中菊、农翔、徽工智造、立耕源等市内农机装备生产企业的主要负责人进行了座谈交流。

省厅调研组一行3人实地参观了企业生产车间,了解企业生产加工和研发能力,主营产品销售和年产值利润等生产经营情况,以及对农机购置补贴政策的需求建议等。

 

    徐敬东副处长指出,黄山市农机化水平有较大提升,但与全省平均水平仍有差距,农机装备方面还存在不少短板。农机装备市场空间大、潜力大,要梳理问题和短板,引导和鼓励市内农机企业积极开展丘陵山区特色农机装备的研发和生产,增强研发制造能力,提升自身品牌价值,为山区特色农业产业发展壮大提供装备保障。

市农机推广中心负责人陪同调研。