黄山市农业农村局召开全市菊花质量提升及产业发展座谈会

发布日期:2022-11-28 11:40信息来源:市农业农村局 责任编辑:市农业农村局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步推动菊花(中药材)产业高质量发展,11月25日,黄山市农业农村局召开全市菊花质量提升及产业发展座谈会。各区县产业分管负责同志,部分家庭农场、种植大户及企业代表参加。安徽淮仁堂药业公司作为特邀代表参加会议,市农技推广中心章韶光副主任主持会议。

座谈会上,安徽淮仁堂药业公司首先介绍了公司发展历程,提出合作建立黄山贡菊研究院设想;赏友花业介绍了打造贡菊全产业链发展思路;市农技中心经作站汇报了全市中药材(菊花)产业发展现状及工作亮点;承担贡菊试验栽培基地负责人介绍了试验示范取得的成效;各区县菊花、中药材产业负责同志就产业目前存在问题进行了交流。

会议强调,一要加强队伍建设。把中药材发展摆在优先发展的位置,招引专业人才,组建专班队伍。二要制定实施方案。参照市级方案,制定符合本地实际的实施方案,并严格抓好落实。三要树立全产业链发展观念。既要通过推广绿色集成化技术提升质量,又要为企业做好产前、产中、产后服务,以优质加工品牌带动规模化发展。四要重视“双招双引”工作。要抢抓机遇,积极申报项目,通过项目开展产学研合作,推动我市中药材种植、加工技术提升。要加大招商力度,力争吸引3-5家知名中医药企业落户黄山。