首页 > 政府信息公开 > 黄山市农业农村局 > 部门工作 > 工作动态

我市召开全市非洲猪瘟防控工作会议

作者:市农业农村局 发布时间:2021-04-04 11:27 信息来源:黄山市农业农村局 阅读次数:
字号: 打印

4月1日上午,市农业农村局召开全市非洲猪瘟防控工作会议,市农业农村局局长程寄县出席会议并讲话。市畜牧兽医站吴朝晖副站长主持会议。

会上,参会单位汇报了前一阶段防控工作,并做了表态发言。市农业农村局党组成员、市畜牧兽医站吴承武站长通报了当前国内、周边及本市的非洲猪瘟疫情形势,对下阶段全市非洲猪瘟防控工作进行全面部署,并提出明确要求。

最后,程寄县局长指出,当前全国非洲猪瘟防控形势依然十分严峻,疫情多变复杂,我市形势也不容乐观,生猪生产恢复成果、安全成果还不牢靠。要求各地要做到“三个到位”。一要认识到位。要提高政治站位,高度重视,充分认识非洲猪瘟的特殊性、严重性、危害性,严肃面对非洲猪瘟防控工作,将工作措施再细化。二要责任落实到位。要将工作责任再压实,严格落实属地管理责任、做到守土有责、守土尽责。三要落实到位。加强养殖、运输、屠宰、无害化处理等全链条防控,全力保障畜牧业生产和公共卫生安全。

市农业综合行政执法支队、各区县农业农村 (水利) 局、经开区新潭镇负责同志,动物疫控中心主要负责同志参加会议。

null