首页 > 政府信息公开 > 黄山市农业农村局 > 部门工作 > 工作动态

市农业农村局召开全市畜牧兽医工作会议暨非洲猪瘟疫情应急处置桌面推演

作者:市农业农村局 发布时间:2021-05-14 15:02 信息来源:黄山市农业农村局 阅读次数:
字号: 打印

5月12日,市农业农村局在休宁县召开全市畜牧兽医工作会议暨非洲猪瘟疫情应急处置桌面推演。市局党组成员、畜牧兽医站站长吴承武参会并讲话。会议邀请市应急管理局应急指挥中心主任张兆永、黄山调查队副队长江宏剑到会点评指导。市畜牧兽医站副站长吴朝晖主持会议。

会上,参会人员集中观摩了非洲猪瘟疫情应急处置桌面推演。区县汇报交流了区生猪生产、非洲猪瘟及重大动物疫病防控、绿色食品产业(特色养殖产业)、畜禽粪污资源化利用(整县推进项目和商品有机肥试点)、畜牧兽医项目建设、“学习沪苏浙 对标话五新”等工作开展情况。

会议要求,一是要加快发展标准化规模化养殖,加快产业转型升级,通过政策落地及项目实施来稳定生猪生产恢复势头;二是要加快畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施,加快商品有机肥推广应用试点建设,以绿色发展理念带动提升全市畜禽粪污资源化利用整体水平;三是要抓好非洲猪瘟等重大动物疫病防控,提升动物疫病综合防控能力水平,确保畜牧业生产和公共卫生安全。四是要结合我市丰富的地方畜禽遗传资源,推动特色养殖产业有机化、品牌化高质量发展。   

各区县农业农村(水利)局、畜牧兽医站、动物疫病预防与控制中心负责同志参加会议。

 

null