首页 > 政府信息公开 > 黄山市农业农村局 > 部门工作 > 工作动态

市农业农村局对黄山经开区开展疫情防控督导

作者:市农业农村局 发布时间:2021-05-20 16:59 信息来源:黄山市农业农村局 阅读次数:
字号: 打印

根据全市统一部署,5月19日上午,市农业农村局党组书记、局长程寄县带队对经开区疫情防控工作进行督导调研。

督导组采取明察暗访的方式,深入黄山经开区重点场所和关键部门实地检查市疫情防控指挥部明确的16项重点工作落实情况。督导组指出黄山经开区要认真贯彻习近平总书记重要讲话指示精神及省、市相关疫情防控会议部署,深刻认识疫情的复杂性、反复性、长期性,清醒认识疫情防控“低风险”绝不等于“零风险”,树牢底线思维,强化忧患意识,压紧压实各方责任,加强重点场所管控、重点人员检测及疫苗接种全覆盖,充分发挥基层药店、诊所的哨点监测作用,确保人民群众生命安全和身体健康。

在黄山经开区诚惠大药房,督导组带头接受扫码登记、体温检测,强调只有把好基层卫生机构的小门,才能守好疫情防控的大门。要坚决夯实首诊负责制,充分发挥发热门诊、药店等“哨点”作用,强化疫情预警系统功能,要采取有效措施,加强对小诊所、小药店等的排查、规范,确保首诊责任充分落实到位。在中农批进口冷冻食品集中监管仓,督导组要求要坚持“人物同防”,落实属地政府的领导责任、监管部门的监管责任、企业的主体责任,盯住人、管好物,进一步强化环境管理,不放过任何一个疑点,不漏掉任何一个环节,确保对冷库及冷链食品实施最严格的管控,有效防范风险。   

督导组了解到在当前疫情防控工作中,黄山经开区还存在疫苗短缺等实际困难时,表示将进一步对接市卫生健康部门尽快落实疫苗供应问题,确保全民免疫落实到位。

 

 

null