首页 > 政府信息公开 > 黄山市农业农村局 > 部门工作 > 工作动态

党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会(市农业农村局专场)举行

作者:胡艳君 发布时间:2021-05-12 15:36 信息来源:黄山市农业农村局人事科 阅读次数:
字号: 打印

根据市委统一部署,由市直机关工委牵头组织,5月12日上午,市直机关党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会(市农业农村局专场)在市农业农村局附属楼会场举行。市农业农村局机关全体干部、局属各单位副科以上干部,各党支部全体党员,团支部全体共青团员以及市人防办、市电信公司部分党员领导干部代表共近百名同志参加报告会。

宣讲报告会由市农业农村局党组成员、副局长陈长春同志主持,省委讲师团理论宣讲专家库成员、市委讲师团团长余永海同志以“学习百年党史 汲取强大奋进力量”为主题作宣讲报告。

余永海充分结合我市革命历史和新中国成立以来农业农村经济及茶产业发展历史,从开展党史学习教育“学什么、悟什么、干什么”三个方面,系统讲述了中国共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的百年光辉历程和建设中国特色社会主义国家的历史性贡献。深入浅出的阐释了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。引导大家把握党史学习教育的重点,学出学懂理论自觉、历史大势、初心宗旨、斗争本领、革命精神、政治能力。激励大家从百年党史中汲取前进的智慧和力量,在明理、增信、崇德、力行上下功夫,把学习教育成果转化为服务群众、干好工作的强大动力。

与会人员纷纷表示,这场报告会是一次难得的学习机会,整场报告主题鲜明、内容丰富、生动贴切,既有理论阐述又有案例剖析,既有政治高度又有实践深度。大家深受鼓舞,要将党史学习教育中激发出的信念信心、热情激情转化为干事创业、攻坚克难的实际行动,奋发有为做好各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。

null